Amal Jariah u/ Pembangunan

  1. 1.       ukuran zakat fitrah

assalamu’alaikum warohmah wabarokah ..
alhamdulillah , semoga habibina selalu diberikan kemuliaan dan kesehatan oleh Alllah SWT dan selalu dalam naungan cintanya baginda Rasulillah SAW
1. saya mohon ijazah semua ‘amalan dan ijazah sanad keguruan dengan habibiy, nama saya mohamad zainudin bin iskandar dari sumenep
2. adakah habaib/majelis di sumenep yang masih satu garis kesanadtan dengan anda
3. ukuran zakat fitrah kalau beras berapa kilogram ? soalnya para ‘ulama banyak khilaf , ada yang 2,5kg/3kg/3,1kg . mana yang harus saya pilih ?
 
 

Habib Munzir Menjawab

 
Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,
kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,
Saudaraku yg kumuliakan,
selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kita bersaudara dalam kemuliaan
1. saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin
saya Ijazahkan pada anda sanad keguruan saya kepada anda, yg bersambung sanadnya kepada Guru Mulia kita, hingga Rasulullah saw, ia adalah bagai rantai emas terkuat yg tak bisa diputus dunia dan akhirat, jika bergerak satu mata rantai maka bergerak seluruh mata rantai hingga ujungnya, yaitu Rasulullah saw, semoga Allah swt selalu menguatkan kita dalam keluhuran dunia dan akhirat bersama guru guru kita hingga Rasul saw.
2. saya belum bisa memastikannya, namun baiinya anda minta keterangan dg hb hasan bin ismail almuhdhor di pamekasan probolinggo : 08123496453
3. ukuran zakat fitrah adalah 4 mudd, yaitu 3,5 liter beras
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,
Wallahu a’lam
 

 

  1. Muamalah jual beli dll

Assalamualaikum wr wb..
Habib yang saya cintai dan muliakan.
1. Jika Si A menyerahkan barang (misal cincin berlian) kepada si B dan mewakilkannya utk dijual dengan harta 5juta-. Ternyata si B berhasil menjual dengan harga 10juta. Permasalahannya sisa uang sebesar 5jt hak milik siapa jika Si A sebelumnya berpesan “Yang penting sampai sama saya 5juta, kelebihan penjualan untukmu.” saya pernah mendengar muamalah yg seperti ini haram, karena benda yg dihibahkan belum ada. Benarkah bib?
Kalau memang benar haram, lalu bagaimana pemecahannya supaya jadi sah dan halah, banyak masyarakat yang tidak tau masalah ini bib..
2. Bagaimana jika si B berdagang suatu barang, namun dia berjualan tanpa modal. Hanya jika misal si A memesan lalu dia carikan barang tersebut di agen. Setelah dapat si B menjual hargax lebih mahal dari agen. Apakah jual beli seperti ini boleh bib? jika:
a. si A mengetahui kalau si B memang memesankan barang?
b. si A tahunya si B sudah punya barang tsb.
mohon penjelasannya bib?
 
 

Habib Munzir Menjawab

 
Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,
kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,
Saudariku yg kumuliakan,
1. hal itu boleh sdriku, itu tawkil mutlak, kecuali tidak ada izin kesepakatakan antara A dan B untuk harga penjualan, dan benda itu tak termasuk hukum hibah tapi tawkil bai’ secara mutlak
2. boleh jika A tahu bahwa B adalah agen saja yg bisa mencaikan barang itu dan tak mempermasalahkan harganya berapa, maka hal ini masuk pada jasa, hukumnya halal dg harga berapa saja, kecuali jika A menanyakan harga aslinya, lalu B menipunya, maka jatuh hukum penipuan pd A.
contohnya A berkata, carikan saya rumah di wilayah anu, harganya berapa terserah, maka B mencarikannya dan mendapatkannya, lalu menjualnya dg harga sangat tinggi, lalu B setuju tanpa menanyakan harga aslinya, maka hal ini masuk jasa,.diperbolehkan dalam syariah.
Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,
Wallahu a’lam
 
 
 

  1. Amal Jariah u/ Pembangunan

Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Salam rindu pada Habibana Munzir, Smoga Allah SWT terus melimpahkan kesehatan yang sempurna dan keberkahan di dunia dan akhirah…amiin.
Habib, saya ada pertanyaan sbb :
– kami mempunyai sebuah yayasan pendidikan Islam dimana dipadu dengan adanya Masjid didalamnya. yang menjadi pertanyaan Apakah diperbolehkan amal jariah dari Masjid dipergunakan untuk pembangunan Sarana Sekolah (misal ruang sanitasi), Mohon penjelasan dari habib.
– Salam rindu dari jamaah Masjid Al-Hikmah, yang tanggal 20 Maret 2011, yang lalu kami mengundang Majelis Rasulullah SAW namun habib berhalangan hadir…
Salam
 
 

Habib Munzir Menjawab

 
Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,
kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dg kesejahteraan,
Saudaraku yg kumuliakan,
selamat datang di web pecinta Rasulullah saw, kita bergabung dg keluhuran,
saudaraku, selama hal itu dimaksudkan untuk keuntungannya pada maslahat asjid maka seabagian ulama memperbolahkan, maka mejadi mustahab fiih (baik dilakukan) jika masjid kurang dana untuk membenahinya, maka dibuatlaha usaha/badan usaha untuk mrmakmurkan masjid.
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,
Wallahu a’lam
 
 

Tinggalkan Balasan