Penulis: fuadi

angka angka pada setiap huruf hijaiyah (huruf Arab)

Nilai 786 melambangkan Bismillahi ‘r-Rahmani ‘r-Rahiim karena itu adalah jumlah nilai abjad dari huruf-huruf yang menyusun kalimat suci ini.  Nilai abjad adalah sebuah sistem nilai desimal di mana setiap huruf hijaiyah (huruf Arab) diberi nilai numerik.  Nilai-nilai ini sudah ada sejak dahulu dan digunakan dalam numerologi. Nilai Huruf Nama Trans- literasi 1 ا ʾalif ʾ / ā 2 ب

pandangan kita

ada suatu nasehat yg pernah mampir di diri ini, “janganlah kebencianmu menjadikanmu tidak adil”, mungkin hal tersbut sepele, tapi sungguh berat menjalankannya … sedikit ngrasani saja, saya ikut sebuah grup wa, yang disitu banyak sekali yang share “hal-hal baik” islami dech … ada saja yang share ini dan itu … yang membuat saya “cemburu” adalah

kisahku ….

…. saya tidak bisa bercerita mulai awal sampai saat ini, mungkin hanya cuplikan saja dari sedikit kisahku …. simak baik-baik ya … jangan ada yang terlewat, karena saya yakin bahwa dari kisahku ini akan banyak orang yang dapat mengambil manfaatnya …. begini ceritanya …. … … … … … … … … … … setelah

blog ini …

entah lupa atau pura2 lupa, tujuan awal q ketika membuat blog ini, hngga dibelani mngeluarkn uang tuk mnyewa hosting dan domain … itu penting atau tidak ya … tapi dalam perjalanan “menghidupi” blog ini, banyak jg lika likunya … smg ada mmfaatnya bg diri sndiri maupun orang lain di dunia dn akhirat, bagi pengunjung yang

ciri ibadah yg diterima

scuil nasehat yg dberikan pd q smlem … (kmd sy bahasakan) khusuknya sholat akn trlihat stlah slsai shlt, bukan ketika shlat “melihat anu dn anu” atau merasakan ini dn itu, tp apakah stelahnya bisa spt yg digambarn, tanha ‘anil ….. diterimanya puasa akn trlihat stlah dia brpuasa, bukan dg lemasnya badan dan pecah2nya bibir, melainkn

ada pembimbing yang bagaikan …

duduk berlama di pesawat, menengok sedikit k cendela, yang terlihat hanyalah awan, pemandangan yang bermacam2 akan indah ketika takeoff dan landing, tapi itu juga masa krusial dan berbahaya, yang segala aktifitas dibatasi, dan mungkin sekali banyak guncangan yang dirasakan, tapi pemandangan luar sungguh indah, gimana dengan pembimbing? ada yang mengajak berjalan jalan sambil menikmati jalan

pandangan “mata ke-5”

judulnya kerenkan? biasanya mata ke-3, ni ke lima, belum yg ke-9 …. pengen nulis ini terinspirasi dg film bleach, dimana ichigo sang prmandu ruh karbitan melawan hollow si jiwa tersesat, ketika pertarungan antara ichigo dan grandfisher hollow (gitu ta namanya?) merembet ke tengah kota dan menimbulkan kerusakan berat di sana sini, tapi anehnya orang2 yg

teringat sma dulu ikut ekstra

mas iqbal … teringat dulu ikut ekstra kungfu krn dia kmd tertarik ikutn, dia jg mngajarkn teknik pernafasan yg dlu dia plajari di pn, secara garis besar latihannya untuk memperoleh kekuatan fisik dn “tenaga dalam” (bener gak sih?) sama, menurut saya sih … maklum ora biso … pertama, pemanasan, kmd pernafasan yg keras/lembut, latihan fisik

yang membentuk kita adalah memori kita

klo gk salah itu yg sy tangkap dr film nextgen, dlam bahasa lain mbah kyai bilang walau kelakuan sama dan semuanya sama, tetapi tetap masing2 mempunyai cerita yg berbeda … contoh, didaerah baru kmd ia kecopetan, kmd prgi dr daerah tsb, bisa jd ia akan crita, disna loh banyak copetnya, hati2. brbeda dg org lain

memcoba update melalui app wp

untuk memudahkn update akhirnya install wordpress app, dan mencoba update post, alhmdulillah hasil … tp ni td ciba buka menu komentar, merasakan ada komentar2 yg seingat sy ktika buka admin blog gk kelihatan, lah mellui app ni, ada .. coba memoderasi (ada tulisan tertunda) klik izinkan eh … gak hasil, galat2 gitu deh … belajar